设置首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 光伏人才网,太阳能人才网,光伏能源行业人才网站-国内领先的人才招聘服务综合站点

毕业生求职新潮流:名片代替简历

    “您好,这是我的名片,有事请和我联系!”千万别认为这是职场“老江湖”的开场白。其实,在今年刚刚拉开序幕的大学生求职战中,自我介绍时先递上一张个性十足的名片,成为不少应届毕业生的新潮流。

   求职名片代替厚简历

  中文专业的应届毕业生小谢在名片上印上了自己的学校、专业、姓名和联系方式,但最突出的是他的“头衔”:系学生会宣传部部长、校集邮协会会长。小谢告诉记者,从11月中旬起,各类招聘会和用人单位就开始正式招收应届毕业生了,想要在人山人海的求职大军中独占鳌头,还真得花点心思。把自己的联系方式和各种优势印在小小的名片上,既打眼又有新意。

   特色版式加印广告词

  小周告诉记者,随着高校毕业生求职的升温,单纯“名牌大学”+“头衔”的组合已经不能满足需要了,现在比较流行的形式是在名片上印上一句话。

  “不同的名片设计能留给用人单位不同的印象,比如版式简洁的,看上去比较朴素,应聘机关单位比较讨巧;有的用纯黑色作为底色,看上去比较‘酷’,应聘广告公司、设计行业,个性十足。”

   递上名片避免“学生气”

  大学生究竟为什么热衷名片应聘呢?南开大学一位学国际贸易专业的学生解释说,和用人单位打交道,递上一张名片会显得成熟老练的多,避免让用人单位感觉自己太“学生气”。

  除了校内的职务,不少学生还把实习单位和职位印到名片上,在报社实习就印上“某报实习记者”,在公司实习的就印一个“某公司某部门助理”。

  • 本信息真实性未经光伏人才网,太阳能人才网,光伏能源行业人才网站证实,仅供您参考。未经许可,不得转载。
  • 编辑:admin【关闭窗口
  • 上一篇: 改变你职业生涯的五个秘密
  • 下一篇: 职场里的这些贵人千万别错过
  • 查看全部评论发表评论
  • 登录名: 密 码: 匿名发表(无需注册)
  • 发表评论须知:
  • 一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  • 二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  • 三、严禁恶意重复发帖;
  • 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。