设置首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 光伏人才网,太阳能人才网,光伏能源行业人才网站-国内领先的人才招聘服务综合站点

旅游业发展空间巨大 全线缺人

    这是一个平易近人的行业,没有令人望而生畏的职业门槛,但需要高人一筹的情商;

    这是一个永远的朝阳产业,但需要更快的知识更新速度、更广的资源人脉的挖掘建立;

    这是一个容易被“复制拷贝”的行业,需要不断推陈出新,以及建立金字招牌;

    这是一个万花筒般的行业,然而和亮丽诱人的娱乐业一样,需要耐得住寂寞,个中滋味冷暖自知。

    这就是旅游业——2006年中国国内旅游产业创造了1740万个工作机会,预计在未来十年内将以每年8.7%的速度继续增长,中国将成为仅次于美国的世界第二大旅游目的地。据统计,2007年我国旅游总收入首次突破1万亿元,达到1.09万亿元,同比增长22.6%(同期GDP增长率为11.4%)。到2015年,中国将成为世界第一大旅游目的地国和第四大客源输出国。旅游业的发展空间巨大,对于人才的需求将会持续上升。

    据最新统计数据显示,本月旅游业有效职位需求数为27458个,比去年同期增加了近四成左右。全国各城市中,北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、大连、沈阳、西安、武汉、成都等地对旅游业人才的需求量较突出。企业招聘方面,外商独资企业、民企和国企呈三足鼎立,渴求各路旅游业人才的加盟。

    尽管前景一片看好,大大小小的旅行社众多,但我国旅游产业仍处于起步阶段,业内形态不甚规范,社会舆论有所偏见,学校培养不尽如如意。世界旅行和旅游理事会总裁让·鲍加登警告说,中国的旅游业中仍存在一些“真正的问题”。中国需要也必将经历大规模的培训过程。目前,旅游业内复合型人才罕见、中高端人才匮乏、基层人员流失率严重、新人心理落差大。

市场细分引导旅游业人才多元化

    这几年来旅游业快速发展,促使旅游消费者的市场分类也逐步细化,如出现了度假保健型、购物型、生态探险型、蜜月市场等多种形态的旅游市场种类。定位于企业拓展、定制高端旅游服务的上海朗域旅行社(Neverland Travel)副总经理李艳秋女士认为,市场的细分将会促使旅游业人才在深度上更加专业化;而在广度上,则使得业内人才形态更加多元化。市场细分的缺口,能给旅游相关涉的其他行业人员一个转入此行业的跨度。如婚庆公司、户外探险、企业拓展等方面的人才能得此契机进一步接近甚至转入旅游行业。而上海东美航空旅游有限公司销售经理龚先生则指出,市场的细分对于人才的综合素质和要求更高,但遗憾的是,目前市场上这类复合型人才几乎没有。以蜜月旅行来说, 一般现在旅行社的做法是,借助婚庆公司的人进行策划,但旅行社缺乏这方面的专业策划人才,而这不是一蹴而就能培养出来的。

外企底薪高青睐业务骨干和操作人员

    随着中国对旅游资源的放开,国外旅游社和旅游公司,如日本日航旅行社和全日空旅行社、英国商务旅游管理集团BTI、英国格里菲、美国胜腾、瑞士的库奥尼集团、丽星邮轮以及Club Med等都纷纷进驻中国。朗域旅行社副总李艳秋女士认为,这对国内旅行社来讲,是冲击;对个人发展来看,是好事。熟悉出境游业务,掌握相关政策,全盘操控性强,能力突出的业务骨干和有经验,外语能力好的导游将会更抢手。外企开出的底薪即固定收入较高,且品牌魅力强大,有一定的诱惑力,而国内旅游社和旅行公司提成比例较高,奖金丰厚,在薪酬留人上各有千秋。

    上海东美销售经理龚先生认为,由于国外旅行社很多生意直接是由国外签单后而带到国内,他们已有自己的成熟产品和稳定的客户资源,品牌形象深入人心,广告投入也是大手笔,因此不会猛挖销售人员或是产品经理,更需要具体化落实产品的操作层面的人员。

    旅游业资深人士J女士则透露,外资旅行社在挖人方面很有经验,他们通常会挖“留有他们公司印记”的人才。之前一些外资旅行社在国内设立办事处或者以合资的方式开展业务,国内旅行社要给新人一个锻炼的平台,于是把外语水平较好,但缺乏经验的新人输送过去。而这些“一张白纸”的人才正适合外企旅行社,以自己的方式培养。等到6个月到1年的锻炼期期满后,这些新人累计了一定的经验,熟悉了企业的流程和文化,与此同时,他们的档案也留存在了这些办事处。中国在开放外资旅游业后,这些公司第一想到的,就是这批人。

轻管理重资源导致中高端人才匮乏

    随着2008年北京奥运、2010上海世博会的临近,以及越来越多展会的召开,旅游业在未来几年内仍将会取得快速发展,可以说,旅游业从基层的操作人员到高端的管理职位,每条线都亟需人才。目前有五类中高端人才极其匮乏:高端市场策划人才,他们要能把握市场走势和导向,旅游知识面宽泛,深谙市场运作;经验丰富的旅游计调人才,他们需要熟悉国内外旅游线路和景点、酒店、交通以及导游的状况,有出色的组织协调能力;有资深行业背景、人脉丰富的销售人才,尤其是商务旅行销售人才;能够熟练地发掘、组合、打包产品,联络各个供应商,协调各个环节,不断推陈出新,并要承担起管理职能的旅游度假产品经理;以及既能开拓资源又深谙管理之道的高层次管理人才。

    朗域旅行社副总李艳秋女士则指出原因有三:一是由于目前旅行社经验丰富的从业人员,大多是导游、业务出身,有些受学历所限,有些业务过硬,但缺乏管理经验。二是而出于传统观念,在很多人眼里,做旅游就是带团,觉得层次不高,因此这个行业不像其他行业,很少有高学历、MBA管理人才;三是由于我们的旅游相关院校更注重培养输出富有语言能力的导游,况且管理人才需要相当的实践经验积累,不能直接担当管理重任,而学校所学的旅游管理知识尽管系统,但教学模式脱节僵化,跟不上业态发展和市场要求。

    某知名综合性旅行服务公司的人力资源主管苗先生认为,我国旅游业在发展过程中,一直“轻管理,重资源”,“做一笔算一笔”,缺乏长期的战略和眼光,造成了现今旅游业在管理上的制肘。苗先任认为能同时满足“有旅游经验;有管理经验;有上进心和学习能力”这三个条件的中高端人才少之又少。国内的一般旅行社还是以导游领队为主,不少经验丰富的导游因为小费收入和工作时间自由度的关系,不愿意转做市场策划、产品经理等职位,尽管这些职位的中高端人才月薪能达到1.5万—2万元,但还是很难找到这方面的人才,大多旅行社只能由高级经理担当这些工作。就个人而言,在旅游行业发展,眼光应当放得长远些,不要仅看到眼前的小费,积累了丰富经验和人脉的从业人员做管理工作大有前途。苗先生特别指出,进入这个行业,不要染上这个行业的不良风气,要不断自我培训。

基层人员流失严重 新人心理落差大

    虽然无论是针对个人的休闲旅游还是针对企业的商务旅游,对于人才的需求量都在成倍提升,但不可忽视的一个问题是:旅游业的人才流动相当频繁,尤其是基层操作人员的流失率异常惊人,客服人员的离职率在40%以上,销售人员的流失率在30%~40%。

    某知名综合性旅行服务公司的人力资源主管苗先生指出,出于公司利润的考虑,客服Call Center属于劳动密集型岗位,对资历学历要求不高,待遇低,通常月薪为1500元左右,加上大公司流程规范、管理风格严格,员工流失率非常高。不仅是旅游业,其他服务性行业,如银行、互联网、邮购等,客服人员流失率都高居不下。

    有着多年旅游业从业经验的J女士则感慨:不少职场新人在校时把旅游业想象得太美好了,天真地以为这是一个能借着工作之名吃喝玩乐的职业,每月收入不菲,他们并没有做好吃苦的准备。这是一份要起早贪黑,需要耐得住寂寞的职业。“这是一份人与人之间沟通交流的工作,有时可能单方面付出了很大的热情,却得不到很好的回报。尤其是一些新人,当觉得自己的付出没有得到回报时,心理落差会很大。而学校只培养了知识层面,却忽视了心理素质的培养,而这些新人从家庭和学校成长一路走来都是比较顺畅的,因此到了工作岗位上,一旦热情遭冷水泼头,就容易产生心理失衡。”“旅游业跟文艺界特别像,每个人都有成才的可能,但本身的性格符合刻苦历练才能脱颖而出。”J女士认为,想要在旅游业长足发展,实现梦想,首先要设定好目标,热爱这个行业,要保持热情和兴趣,而不能只是单纯为了金钱,否则这条职业道路走不长走不远。

人才要求:高情商知识面宽泛完善自我

    怎样的人适合进入旅游这个行业,得到长足的发展呢?这些从业多年的资深人士在此与分享了他们的宝贵经验:

    1.理智和热情缺一不可 朗域旅行社副总李艳秋女士强调“理智和热情缺一不可”!一旦进入这个行业,会发现很多事情枯燥、乏味,工作激情会被打击,因此“理智”不可或缺;同时要在这个行业发展,“热情”必不可少。有热情,才能感染客户。如果仅把这个职业当作养家糊口的一份工作,只冲着金钱而去,在这个行业长久不了。对于没有经验的新人而言,李艳秋女士觉得经验固然重要,但如果喜欢旅游,对旅游有所认识,经验是可以有意识地培养出来的。对于应届大学生,除了参考学历和成绩外,还要考察他们的个性和谈吐,因为旅游业讲求对外沟通,讲求高度的团队融合度。他们更看重新人乐于参加哪些社会活动和实践经验。“把旅游作为兴趣点、有热情,这才是最强有力的工作推动剂。”李女士同时指出,由于现在很多旅行社分工明细,负责指定区域或者特定线路,时间长了会缺失新鲜感,变成例行公事,发展下去就受局限。因此要不断学习,完善自我,有意识地学习旅游行业发展、动态、开发新资源等,日积月累必有收获。

    2.高情商人性化服务 上海东美销售经理龚先生觉得旅游业从业人员最重要的一点就是“情商要高”,这样的人才能迎来更快速更广阔的发展机会。龚先生举了个很有趣也很典型的例子:比如有客户打电话订机票,普通商务员问需要几点的机票,然后这单业务就算完成了;情商比较高的业务员的,会主动询问客户回程是什么时候,这样就增加了回程票这笔业务;而更积极的业务员,会主动把打折机票等优惠信息告知客户,让客户感到贴心,记住这个公司品牌;资深人员的经验则更上层楼,他们会细致入微地提醒客户打折机票有哪些限定条件,这样的客户体验就更好了——客户提出一个要求,操作人员会率先帮客户想到第二三四条,这就上升到“人性化服务”的范畴了。

    3.做知识面丰富的“杂家” 资深从业人员J女士则认为,经验和语言能力都可以通过实践和培训达成,更重要的是知识面——“做旅游这行需要‘杂家’”。随着旅游市场需求的细分,除了熟悉景区景点旅游历史外,还要了解城市经济发展、天文地理、建筑理念、生态环境、环保等相关知识,甚至要了解股票行情和当地的房地产情况,没有深厚宽广的知识面只能是从业人员,很难成为脱颖而出的人才,旅游业从业人员个人自我培训很重要。如果是直接面对客户的从业人员,说服力和语言能力十分重要。

订制旅游 需要高端旅游咨询师

    自2007年5月底,旅游咨询师职业标准通过了国家职业资格培训鉴定实验基地的技术评审后,就引起了业界的关注。旅游咨询师培训的概念源自欧美发达国家,在美国、法国、比利时、瑞士等国,旅游咨询师培训已经逐步替代导游。据报道,首批试点成都的第一批毕业就业学员中大部分月薪都突破了3000元,优秀者更达到了10万年薪。然而仅仅纠缠于“年薪十万”,并无多大的意义,关键是——旅游咨询师的广阔市场前景在哪里?

    如果你听说过“订制旅游”,那么,你就会意识到旅游咨询师的重要性。“订制旅游”,和订制高级成衣,定制高级美食的概念相同,如果你不满意旅行社的打包产品,如果你想走一条特别的青海观鸟路线,如果你去法国不是为了看埃菲尔铁塔,而更钟情于La Palais ideal du facteur Cheval(邮递员Cheval的理想宫殿)的话,只要你有时间和金钱,旅游咨询师会以专业知识、搜寻庞大的资料库、细致耐心地帮助你商讨制定行程,满足你的特定需求。

    朗域旅行社(Neverland Travel)就经营着这样的业务。副总李艳秋女士介绍道:“我们有着强大的资料库,在每一个细节上都花费很多精力,在导游的选择上都会尊重客户的喜好契合度,以及充分考量安全保障”。而这些工作,都需要借助旅行咨询师的心力完成。

    和只提供游中向导、讲解服务的导游不同,旅行咨询师的工作内容从旅游前期准备一直延续到旅游后期服务保障,涵盖旅游线路设计、旅游健康咨询、旅游安全、帮助游客维权、景区市场推广等工作。旅游咨询师要给出路线设计、建议意见、指导、注意事项等。旅游咨询师针对的是想要、或准备的人群或是正在旅行的人群,有更强的预见性及针对性。

    在越来越讲求个性化和客户体验的今天,订制服务离我们并不远,而旅游咨询师的前景也更为看好,不只是有着高薪前景,而是有着更广阔的工作空间、更有价值的工作荣誉感、更能实现自我完善、激发无限的工作热情。

    选择一双合适的鞋上路吧,选择一个合适的行业尽情发展吧!

  • 本信息真实性未经光伏人才网,太阳能人才网,光伏能源行业人才网站证实,仅供您参考。未经许可,不得转载。
  • 编辑:admin【关闭窗口
  • 上一篇: 金融危机助燃职业咨询业发展
  • 下一篇: 绿色产业前景看好,技术人才紧缺警报
  • 查看全部评论发表评论
  • 登录名: 密 码: 匿名发表(无需注册)
  • 发表评论须知:
  • 一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  • 二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  • 三、严禁恶意重复发帖;
  • 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。