设置首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 光伏人才网,太阳能人才网,光伏能源行业人才网站-国内领先的人才招聘服务综合站点

克服面试紧张的绝招

      1.要以一颗平常心正确对待面试,要做好承受挫折的心理准备。即使面试一时失利,也不要以一次失败论英雄。

  2.对招聘单位和自己要有一个正确的评价,相信自己完全能胜任此项工作。“有信心不一定赢,没信心一定输。”

  3.适当提高服装档次,穿得整洁大方,以改变自身形象,增强自信心。

  4.面试前做几次深呼吸,心情肯定会平静得多,勇气也会倍增。

  5.与主考官见面时,要主动与对方进行亲切有神的目光交流,消除紧张情绪。在心里尽量建立起与招聘者平等的关系。如果心里害怕,有被对方的气势压倒的感觉时,就鼓起勇气与对方进行目光交流,待紧张情绪消除后,再表述自己的求职主张。

  6.当出现紧张的局面时,不妨自嘲一下,说出自己的感受,可使自己变得轻松些。

  7.感到压力大时,不妨借助间隙去发现招聘者的诸如服饰、言语、体态方面的缺点,借以提高自己的心理优势,这样就会在自觉不自觉间提升自信,回答问题时也就自如多了。

  8.当与对方的谈话出现间隔时,不要急不可耐,这样反而给自己留下思考的空间,抓紧理清头绪,让对方感觉你是一位沉着冷静的人。

  9.回答问题时一旦紧张,说话可能结结巴巴或越说越快,紧张也会加剧,此时,最好的办法就是有意放慢自己的说话速度,让字一个一个的从嘴里清晰地吐出来,速度放慢了,心情也不紧张了。也可加重语尾发音,说得缓慢响亮,用以缓解紧张。

  10.进入考场,见到主考官时,不妨有意大声地说几句有礼貌的话,做到先声夺人,紧张的心情就会自然消失。

  • 本信息真实性未经光伏人才网,太阳能人才网,光伏能源行业人才网站证实,仅供您参考。未经许可,不得转载。
  • 编辑:admin【关闭窗口
  • 上一篇: 名企面试五大指标
  • 下一篇: 意外面试 考验内心世界
  • 查看全部评论发表评论
  • 登录名: 密 码: 匿名发表(无需注册)
  • 发表评论须知:
  • 一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  • 二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  • 三、严禁恶意重复发帖;
  • 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。